Wednesday, February 1, 2017

Inilah Alasan Kenapa Anda Harus berhenti mengonsumsi jagung


Menurut Bolsky jagung memiliki efek yang sangat buruk untuk kesehatan kita.

Mengapa begitu ?
Karena jagung memiliki asam lemak yang paling buruk di antara biji bijian.
Asam yang terdapat pada jagung yaitu obega 6 yang tidak baik untuk metabolisme.

Penelitian telah menunjukkan bahwa jika jumlah omega 6 menggantikan omega 3, tubuh cenderung kehilangan kontrol atas respon inflamasinya. Hal ini dapat mengakibatkan beberapa masalah kesehatan seperti penyakit kekebalan tubuh, kanker, diabetes, asma, kolesterol, penyakit jantung dan depresi.

Jagung juga mengandung kadar gula dan pati yang tinggi tapi memiliki nilai gizi yang kurang. Jagung juga tidak dapat dicerna dengan mudah karena mengandung serat selulosa. Perlu dicatat bahwa tubuh manusia tidak bisa sepenuhnya memecah selulosa, karena tidak memiliki enzim untuk melakukan hal ini.

Kandungan jagung lainnya adalah lektin. Ini harus dipecah menjadi asam amino untuk dicerna oleh tubuh. Tetapi tubuh tidak dapat memecah lektin dan ini menyebabkan iritasi di usus dan menyebabkan peradangan.

Related Posts

Inilah Alasan Kenapa Anda Harus berhenti mengonsumsi jagung
4/ 5
Oleh