Sunday, January 15, 2017

CARA MEMBUAT IKAN PANGGANG SAUS JAHE

Bahan :
- 1 ekor ikan bawal
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih dicincang halus
- 4 siung bawang merah diiris kasar
- 1 buah bawang Bombay diiris tipis bulat
- 2 cm jahe diiris halus panjang
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kunyit bubuk
- seperdua merica bubuk
- 250 cc air
- 3 buah cabe merah buang bijinya dan iris tipis panjang
- 4 buah jamur hioko
- 2 sdm minyak
- 2 sdm mentega

Cara membuat :
- bersihkan ikan bawal lalu lumuri dengan air jeruk,garam dan merica
- panaskan mentega didalam Heppy cook Vanessa/sejenisnya lalu panggang ikan dengan cara ditutup selama 10 menit sambil dibolak-balik balik
- panaskan minyak didalam happy cook/sejenisnya lalu tumis bawang putih,bawang merah dan bawang Bombay hingga harum. Masukan semua bahan,masak hingga airnya berkurang sampai setengahnya lalu angkat dan siramkan di atas ikan yang sudah matang lalu sajikan.

NB: Disini saya tidak melarang untuk mengcopy blog saya, namun untuk menghargai karya orang ada baiknya untuk menyertakan sumber Terimakasih.

Related Posts

CARA MEMBUAT IKAN PANGGANG SAUS JAHE
4/ 5
Oleh